《新桃日報》「黑暗裡的眼睛」─看得見‧「國際獅子會臺灣視力照護網」的夢想
2014/02/12

【記者彭慧婉桃園報導】

      澳洲籍的國際獅子會國際總會長貝里∙龐爾莫(Barry J. Palmer)10月13日自高雄國際機場入境,為60年來首位自高雄入境訪問的獅子會國際總會長。他肯定台灣國際獅子會推動公益慈善活動的努力,以及台灣獅友去年度捐贈國際獅子會國際基金達630萬美金的貢獻。 
 


      總會長貝里.龐爾莫一早從高雄啟程來到桃園,第一站就到桃園巿立東門國小,關心國際獅子會300G2區與中山醫學大學視光學系合作,為特障學生所舉辦「視力第一 .護目防盲」活動。活動中同時進行全桃園縣境內弱勢的特障學生視力篩檢,緊接著進行學生衛教常識教育宣導及播放敎學影片,將獅子會精神「We serve」真正落實到社會各處需要幫助的角落。東門國小合唱團獻唱由東門國小校長作詞作曲的「黑暗裡的眼睛」,現場與會人士無不動容!
 


     貝里∙龐爾莫總會長表示,今年國際總會的主題是「追隨您的夢想」,他希望每一個人的夢想都能實現,並且「看得到」,這也是「國際獅子會臺灣視力照護網」的夢想。他說,國際獅子會是全世界最大的公益性服務社團,也是聯合國最大的非政府組織(NGO)。獅子會全球135萬獅友,長年在世界各角落,從事社區服務,照顧弱勢族群,點燃他們的希望。其所屬國際獅子會基金會於今年年初核准撥付美金55萬2,825元,成立「國際獅子會臺灣視力照護網」,添購各項精密檢驗儀器,臺灣獅友巡迴全臺灣為弱勢兒童及糖尿病患者做精密視力的篩檢,以及衛教宣導,維護國人視力健康。 



     貝里龐爾莫總會長表示,來到台灣,受到大家熱烈又親切的接待,感覺非常溫馨,這是和去其他國家完全不一樣的感受。此次他代表國際總會向300G2區全體獅友致上最誠摯的祝福,並期勉大家要將對獅子會的熱情,轉以積極的行動來實踐獅子精神,並以兢兢業業的態度、創新的思維、高度的服務熱忱、優異的經營理念,為300G2區奠定長久發展的穩固基礎,締造更輝煌的公益服務佳績。
 
    貝里.龐爾莫國際總會長於1976年加入宏思比獅子會以來,曾任獅子會組織多項職位,其中包括分會會長、分區主席、內閣秘書長、內閣財務長以及總監;另外他曾擔任2010 澳洲雪梨國際年會的接待委員會主席。貝里.龐爾莫總會長對國際獅子會的服務貢獻豐富,曾獲多項獎勵,100%分會會長,100%總監獎、6總會長獎,與總會最高榮譽之親善大使奬。 
 
    300G2區鄭如明總監表示,桃園縣的社會公益服務工作在全體獅友的努力之下,不論捐血、婦女防癌或骨質疏鬆篩檢、兒童視力篩檢、貧戶社會救濟…等,都將更熱烈地來為縣民服務,歡迎縣民朋友多多給予獅友支持與鼓勵,讓社服公益之路可長可久。  


轉載自http://www.stnews.com.tw/store/stnews.com.tw/products_info.php?&cs_id=0&se_id=0&pid=1988#